OK - Val d'Isère

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

OK - Val d'Isère

Message par David 74 le Lun 31 Mar 2014 - 23:31

la piste rouge OK à val d'Isère fait référence aux deux champions de ski Français Henri Oreiller (1925 - 1962) et Jean Claude Killy (1943). Cette piste est utilisée presque tous les hivers début décembre pour le traditionnel critérium de la première neige, qui annonce le retour de la coupe du monde sur les terres européennes.De temps en temps d'autres compétitions ont lieu. En dehors de cette période, la piste reste accessible au public qui souhaite s'exercer sur les traces des champions.
Celle-ci reste d'ailleurs accessible à un public large est peut-être empruntée correctement dès le niveau deuxième etoile, même si la troisième est plus sur pour plus d'autonomie sur cette piste. La partie haute est constituée en faux plat entrecoupée de petits murs, la partie intermédiaire ressemble un peu à la première à la différence d'avoir des portions plus longue ou la pente est plus importante, enfin le tier bas offre une pente plus raide et plus régulière avec encore quelques mouvements de terrain.

Altitude maximale :
Altitude minimale :
Dénivelé :
Longueur :
Pente moyenne :
Pente maximum :
Pente minimum :
Orientation : Nord Nord ouest sur la partie haute.
Enneigement artificiel : Présent sur l'ensemble de la piste
Damage : Régulier
Remontée(s) Mécanique(s) desservant la piste : Funival, TSD6 Marmottes TSF3 Etroits et TCD4 Daille.
Fréquentation : Moyenne, parfois élevée en fin de journée lors des retours skieur sur la Daille.

Le départ "réel" de la piste en contrebas de l'arrivée du TSD6 Marmottes


Le premier mur




Comme expliqué plus haut, le haut de la piste est assez escarpé




Un long faux plat




De nouveau La pente s'accentue assez nettement avant d'arriver sur un restaurant bien connu des fêtards.


On enchaine ensuite sur une belle pente bien longue




Puis on arrive en forêt


A partir de cet endroit, la piste devient moins large, dans une ambiance plus naturel avec formation de multiples ramifications autours du mur principal.


Passage fréquents sous la TCD4 Daille, et desserte d'un restaurant d'altitude "normal"


Vu élargie




Encore quelques mouvements de terrain




Le dernier mur à négocier


La fin de la piste (Il manque les derniers mètres plats de l'aire d'arrivée).


Une piste qui ravira les carver et fana des belles courbes, avec la renommée d'une piste de coupe du monde.
avatar
David 74
Admin

Nombre de messages : 1806
Age : 30
Localisation : Grenoble et dans le sud
Date d'inscription : 16/04/2006

http://www.amenagement-montagne.net

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum